Surabaya, Mitrapost.com – Lomba Master Chef Koarmada II dalam rangka memeriahkan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-75 tahun 2020 resmi dimulai dan memasuki babak penyisihan. Acara lomba resmi dibuka oleh ketua panitia Letkol laut (T) Dian Sasongko pada Jumat (7/8/2020).
Seluruh Peserta yang ikut di babak penyisihan ini, melaksanakan pertandingan memasak di Satker masing-masing. Yang mana nanti akan terpilih 1 tim yang terbaik dari tiap-riap Satker.
Tim Satkor bertempat di KRI GNR, Tim Satsel bertempat di Ruang Serbaguna Satuan Kapal Selam, Tim Satfib bertempat di KRI TLE, Tim Satkat bertempat di KRI HIU, Tim Satran bertempat di ruang serba guna Satuan Kapal Ranjau dan Tim Satban bertempat di KRI Arun dan Kri Dewa Ruci.
Baca juga: Juara 3 Lomba Masakan Khas Jateng, Jepara Kenalkan ‘Pong Blosok’ Sebagai Makanan Non Beras
Dari hasil babak penyisihan yang digelar di tiap-tiap satuan ini, akan terpilih 1 Tim yang akan maju ke babak selanjutnya. 10 Tim dari seluruh perwakilan Satuan, akan melawan 4 tim peserta dari ibu-ibu Jalasenastri yang akan bertanding di babak final pada tanggal 14 Agustus 2020.
“Dengan hasil olahan roti yang cukup maksimal. Saya berharap, nanti pada tanggal 14 Agustus bisa menampilkan hasil yang terbaik, lebih enak dan lebih menarik pada babak final,” kata Dian.
“Penyelenggaraan lomba Master Chef ini merupakan tindak lanjut dari himbauan Pangkoarmada II Laksda TNI Heru Kusmanto untuk menggali talent para prajurit yang berdinas di KRI dalam membuat roti sekaligus untuk menyemarakkan peringatan HUT RI Ke-75 tahun 2020,” pungkasnya. (*)
Baca juga:
Kenali Risiko Akibat Terlalu Banyak Makan Daging Wiwit, Kenduren Ajaran Sunan Kalijaga Sambut Masa Panen Selain Berjemur, Kamu Juga Bisa Mendapatkan Asupan Vitamin D dari Makanan Ini
Jangan lupa kunjungi media sosial kami, di facebook, twitter dan instagram
Redaktur : Ulfa PS
The post Peserta Lomba Master Chef Koarmada II Jalani Babak Penyisihan appeared first on Mitrapost.com - Portal Media Online Terupdate di Eks-Karesidenan Pati & Kota Semarang.