Mitrapost.com – Hari Raya Idul Adha tahun 2020 ini akan jatuh pada tanggal 31 Juli. Walau perayaan tahun ini akan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Perayaan tahun ini harus memenuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran virus corona.
Selama Idul Adha, menjaga daging kurban butuh trik agar daging tersebut tidak mudah busuk dan tetap segar :
Pisahkan Daging Sejenis
Jenis hewan kurban bermacam-macam jenisnya, ada yang kambing, sapi, atau kerbau. Nah agar menjaga daging tetap segar, dapat dilakukan pemilahan daging yang sejenis. Jangan langsung dijadikan satu.
Jangan Dicuci
Sebelum menyimpan daging, jangan mencuci daging tersebut. Karena dapat memicu munculnya microba yang mengkontaminasi daging. Jadi lebih baik mencuci daging saat akan diolah atau dimasak dengan air bersih.
Baca juga : Segudang Manfaat Pepaya bagi Kesehatan
Disimpan di Freezer
Setelah memisahkan daging yang sejenis, usahakan membungkus daging dengan plastik putih atau yang kedap udara. Sebelum membungkus, pastikan daging tidak dalam keadaan basah atau berlumur darah. Karena pemilihan bahan plastik juga mempengaruhi kualitas daging saat penyimpanan.
Cairkan dengan Suhu Normal
Apabila daging yang sudah disimpan akan diolah dan dalam keadaan membeku, hendaknya daging tersebut dicairkan terlebih dahulu dengan air yang bersuhu normal. Usahakan plastik masih terbungkus rapat sehingga air tidak masuk ke dalam daging secara langsung. Jika sudah cukup empuk, maka daging siap diolah. (*)
Baca juga :
Sering Dibaca Rasul, Baca Doa Sapu Jagat untuk Kebaikan Dunia dan Akhirat Doa Agar Hati Tidak Gelisah dan Diberi Ketenangan Jiwa Kenali Risiko Akibat Terlalu Banyak Makan DagingJangan lupa kunjungi media sosial kami, di facebook, instagram, dan twitter
Redaktur : Dwifa Okta
The post Simpan Dagingmu dengan Benar Agar Tetap Segar appeared first on Mitrapost.com - Portal Media Online Terupdate di Eks-Karesidenan Pati & Kota Semarang.