Bandeng Asap Tanpa Duri Produk Unggulan sekaligus Cinderamata asal Pati di Plaza Pragolo

pada Sabtu, 26 Februari 2022
  • Berita Online

Seputarmuria.com, PATI – Ikan bandeng memiliki berbagai macam cara dan beragam untuk diolah menjadi makanan. Selain bandeng presto dan otak-otak, olahan ikan yang terbilang beda dari biasanya adalah ikan bandeng asap tanpa duri.

Adapun produk – produk olahan bandeng bisa didapatkan di Plaza Pragolo Pati, Kecamatan Margorejo.

Store Manager Plaza Pragolo Eka Candra Natalia menyebut, bandeng asap tanpa duri ini menjadi produk baru yang masuk di tempatnya. Ia menilai, produk bandeng asap tanpa duri itu termasuk produk unggulan yang memiliki rasa khas.

Tak hanya menjadi produk unggulan saja, melainkan juga cocok sebagai oleh-oleh asli Kabupaten Pati.

“Saat ini baru masuk produk bandeng asap tersebut. Dulunya hanya ada bandeng presto dan tanpa duri saja. Ini menjadi produk yang menarik karena masih sangat jarang bandeng asap ini,” jelas Eka.

Bandeng asap tanpa duri ini dikemas dalam bentuk beku sehingga tahan lama. Harganya per bungkus 17 ribu. Karena dimasak dengan sistem asap, daging ikan bandeng ini memiliki sensasi smoky dan terasa lebih gurih.

Selain bandeng asap tersebut, di store Plaza Pragolo juga menyediakan bandeng presto serta otak-otak bandeng. Sedangkan untuk bandeng presto per bungkus dijual 9 ribu sedangkan otak-otak bandeng dijual 16 ribu.

Olahan ikan bandeng produksi Omah Bandeng Berkah Desa Raci Kecamatan Batangan ini menggunakan bahan baku ikan bandeng segar dari Juwana.

Owner Omah Bandeng Berkah Siti Maunah mengungkapkan, usaha olahan ikan bandeng ini telah dilakukan sejak 2010 lalu.

The post Bandeng Asap Tanpa Duri Produk Unggulan sekaligus Cinderamata asal Pati di Plaza Pragolo appeared first on Seputar Muria.